« Назад

28.04.2017 17:02

 

Как выбрать насос для скважины.

 

Для организации водоснабжения на даче или в жилом доме, необходим насос, который будет работать у вас в скважине или колодце. В данном конкретном случае рассмотрим вариант скважины и скважинного насоса к ней.

skvachina

 

Какой диаметр насоса предпочтителен.

 

Первое с чем сталкивается потребитель при выборе скважинного насоса - это диаметр скважины или если скважины на участке нет, то какого диаметра должна быть будущая

nasosy_raznieскважина. Если у вас первый вариант, то вариант мучения при выборе диаметра у вас отпадает. Но если вам только предстоит пробурить скважину и выбрать ее диаметр, вы должны знать о том что насосы подходящие для водоснабжения домохозяйства размерами от 74 мм (3-х дюймовые) в диаметре, все что меньше - насосы низкой производительности, которые вам не подойдут.

 

 

 Всегда стоит помнить о том, что чем больше диаметр скважины, тем больше ассортимент насосного оборудования которое вы можете выбрать, соответственно и цены в этом сегменте разные. Но и стоимость за метр скважины большого диаметра стоит больше. Наиболее распространенный вариант скважины больших диаметров применяемых в бытовом секторе - 152 мм. Здесь легко поместиться как 4 дюймовые насосы, например Unipump серии ECO, так и 3-х дюймовые насосы, такие как Grundfos SQ или Aquario ASP1.5.

1422699

  Но если вы выбрали более узкою скважину диаметром до 110 ммм, или вам такая

sq_full_packдосталась по "наследству" вместе с участком, то поводов для расстройства мало. На сегодня уже много производителей производят насосы диаметром 3 дюйма (74-75 мм). И соответственно и в этом сегменте вы всегда сможете подобрать себе как бюджетный вариант - Unpump ECO Vint, так и эталон насосного оборудования - Grundfos SQ.

 

Что важно знать при опуске насоса в скважину.

 После того как вы определились с диаметром скважины и диаметром насоса для вашей скважины вам необходимо будет опустить насос для дальнейшей эксплуатации. Для опуска и подключения насоса важно привлечь квалифицированных работников, так как работа эта ответственная и на

montach_nasos

иболее важная, ведь самое страшное что может произойти при опуске насоса в скважину – это застревание насоса внутри скважины, что приводит не только к потери насоса, но и часто к потере скважины.

Если вы решили все-таки самостоятельно смонтировать насос, то стоит учесть

важные моменты перед монтажом насоса:

  • Глубина опуска насоса
  • Расстояние от дна скважины.

 

 Глубина опуска насоса зависит от показателя динамической глубины скважины, и как правило насос опускается метра на два ниже этого показателя. Динамическая глубина прописывается в паспорте скважины. Но так же важно не опускать насос ниже чем 1,5 метра от дна, так как при работе насоса создаваемый вихревой поток может забирать песок со дна, уменьшая время эксплуатации насоса и его ранний выход из строя.

 Во всех описанных случаях при выборе насоса вы всегда сможете положиться на интернет магазин Водная Сфера, где в ассортименте представлены скважинные насосы известным мировых и Российских производителей. А мы в свою очередь с удовольствием доставим Ваш товар в удобное для вас время и место.

 

 

 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей